기타 고민상담고민상담
머쓱한벌새38
머쓱한벌새3820.09.02

제가 고3인데요.... 고민이 있어요. 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 고3인데요 제가 내신이 1,2 학년때 공부를 안해서 올해 4월부터 정시를 준비했눈데 오늘 친 사설모의고사를 점수를 많이 낮게 받았어요. 당연히 정시를 준비한다고 3학년 내신을 버려서 내신도 5.0이 뜨고 그렇다고 준비한 정시도 이번에 못치고..... 저 이러다가 인생이 어떻게 될지... 그냥 이 내신점수로 맞는대학을 쓰는게 맞을까요? 아니면 조금 위험하지만 열심히 노력해서 정시를 노리는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무엇을 하든정답이 있을수는 없습니다.

    질문자님께서 미래의 청사진을 그려보고 더욱 좋은결과가 있을만한것을 선택해주시면 좋겠습니다.

    이러한 선택이 삶의 모든것을 정하는것이 아니기에 결과가 나쁘더라도 너무 실망하지 않으시면 좋겠습니다.