자동차생활
그날이오늘
그날이오늘24.01.16

자동차 김서림 방지 어떻게 하는게 좋을까요?

차량 운전을 하다보면 유독 제차량의 경우 실내 김서림이 심한것 같습니다.

외부 공기 유입을 차단하고 다니는게 보통인데 김서림이 너무심하네요.

요즘 공기가 나쁘니...열기도 그렇고...

김서림 방지 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    김서림 방지제는 일시적인것이고 외부 공기와 내부공기 온도차를 줄여주면 과학적으로 해결이 됩니다.히터 방향을 성애제거 모드로 하시고 히터 온도를 낮추십시요 최적의 방법입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외부공기유입을 차단하면 내부습기가 증가하여 김서림이 쉽게 발생됩니다.

    외부공기유입모드로 바꿔주시고 다니는게 좋습니다.