궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

검은색 절연테이프는 보통 어디에 사용되는건가요?

집에 보니까 일반 테이프랑 다르게 약간 고무처럼 생긴
검은색 절연테이프가 있더라구요
일반적으로 사용하는건 아닌거같은데
보통 어디에 사용되는건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    검정색 절연테이프는 말그대로 전선을 연결하거나 피복이 벗겨진 부위에 감싸는 용도로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    절연테이프는 전기선을 감을 때 사용한다고 보시면됩니다. 전기가 통하지 않도록 사용합니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    검은색 절연테이프는 보통 찢어진 곳이나 전선에 구멍이 났을때 붙힙니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.검은색 절연테이프는 전선을 감을때 사용합니다. 요즘은 수축테이프가 있어서 덜사용하지만 여전에는 전선 연결후 절연테이프로 마무리했습니다.