아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

방열테이프, 단열테이프, 열전도테이프는 어떻게 다른것인가요?

테이프의 종류중에 방열테이프, 단열테이프, 열전도테이프등이 있더라구요, 그런데 방열테이프, 단열테이프, 열전도테이프는 뭐가, 어떻게 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    방열테이프는 열을 방출하는 테이프입니다. 단열테이프는 열을 차단하는 테이프입니다. 열전도테이프는 열을 전달하는 길을 만드는 테이프입니다. 도가 길도자입니다.