소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

검은색테이프와 녹색테이프, 투명테이프는 무엇이 다른것인가요?

테이프에도 종류가 많잖아요, 검은색테이프도 있고, 녹색테이프도 있고, 가장 일반적으로 쓰는 투명테이프도 있잖아요, 근데 검은색테이프와 녹색테이프, 투명테이프는 무엇이 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    각각 다른 재질로 만들어집니다. 검은색 테이프는 일반적으로 PVC(폴리비닐염화수소) 재질로 만들어지며, 녹색 테이프는 종종 플러빈(폴리에틸렌) 재질로 만들어지거나, 생분해성 재료로 만들어진 경우도 있습니다. 투명 테이프는 플라스틱 필름 재질로 만들어집니다.

    검은색 테이프는 주로 전기 및 전자 제품, 배관 등에 사용되며, 녹색 테이프는 수도관, 가스관 등 파이프를 접합하거나 누수를 막기 위해 사용됩니다. 투명 테이프는 종이나 포장재 등을 봉투 형태로 봉인하거나, 책 표지를 보호하는 등의 용도로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    어디에 사용하는가에 따라 다른데요 검정테이프는 작은데요 절연테이프라고 해서 전기선을 수리할때 사용하고요 투명테이프는 일반적인용인데 박스같은데 사용하고 청테이프는 안쪽에 실같은것이 있는데요 나무나 철재질에 사용하더라고요 그 외에도 은박테이프도 있고 배관같은곳에 사용하는것 등 다양하게 있습니다