약 복용약·영양제
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

눈이 자주 떨려서 마그네슘을 먹어야 한다는데 약처방 받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

언제부터인지 요새 눈이 파르르 떨리는게 약간 거슬릴 정도라서 알아보니 마그네슘 부족때문에 나타나는 증상이라고 하더라구요

마그네슘은 병원에서 약처방을 받지않고 약국에서 구입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마그네슘은 건강기능식품이기 때문에 따로 처방이 필요 없으며, 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    눈이 떨리는 증상이 생기면 충분한 휴식 취해주시고, 카페인음료 중단하고, 마그네슘 드시면 보통 해결됩니다.