비뇨의학과의료상담
화려한복어208
화려한복어20824.04.19

관계하다가 피가 나왔는데 괜찮은걸까요 …?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 다낭성증후군이 있는데 남자친구랑 11일 14일 관계가지면서 콘돔 꼇다가 빼버려가지고 질외사정으로 햇습니다 ! 마지막 관계햇던날에 하고나서 보니깐 침대시트에 피가 묻어서 한 2-3일은 팬티에 안묻고 휴지로 닦아야나오고 하루는 연한갈색혈이 나왓는데

무슨 문제있는걸까요 …????

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 주기 중간에 출혈이 있었다면 배란출혈일 가능성이 있습니다. 다낭성난소증후군이 있는 경우 불규칙한 생리 주기와 무배란으로 인해 출혈 양상이 일반적이지 않을 수 있습니다. 하지만 임신 가능성도 배제할 순 없으니 생리 예정일이 지나도 생리가 없다면 임신 검사를 해보시는 게 좋겠습니다. 피임을 제대로 하지 않은 경우라면 성병 검사도 필요할 수 있습니다. 비정상적인 출혈이 반복된다면 산부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다낭성난소증후군이라면 임신 자체가 쉽지는 않죠. 질외사정이라면 가능성은 더 낮구요. 관계시에 질에 상처가 생기면 피가 나올수도 있습니다. 다음부터는 과격한 관계는 피해보세요.