비뇨의학과의료상담
iliiiii
iliiiii24.03.09

성관계중 피가 나왔는데 뭐때문인지 모르겠어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 어제인 금욜에ㅜ생리가 끝났고

오늘 토요일에 두차례 성관계를 했는데

첫번째 할때는 피가 안나왔었거든요

그러고 좀 꽤 몇시간 지나고 두번째 할때불을 끄고 해서 잘 모르겠는데

밑에 수건을 깔고 했는데 다 하고 나니까 수건에 피가 많이묻어있더라구요

요도도 따끔? 하게 아프구 이건3일전? 부터 아팠던거같구여

뭔가 질에서 나오는거같근데 선홍색 피이구 막상또 다 하고 닦으니까 안묻는거같기도 해서오

왜이러는건지 문의드립니다..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 후 남아있던 혈이 나왔을 가능성과 과도한 관계로 인해 질의 상처로 인한 출혈 가능성도 있겠습니다.

    출혈이 지속되거나 통증이 있다면 산부인과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관계 중 발생한 출혈은 과도한 자극으로 인한 것이거나 기존의 산부인과적 질환에서의 출혈일 가능성이 있습니다. 가까운 산부인과를 방문해 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.