둘리좋아
둘리좋아23.05.21

회사에서 클라우드 쓰시는 분..

보안 문제는 어떻게 해결하시나요?

회사 자체에서, 회사의 자산이 외부 서버로 올리는걸 엄청 경계하는 상황인데,

정작 회사 서버는 거의 매일 같이 터져나가는 상황이라..

클라우드로 올리면 좀 덜할 수도 있지 않나.. 그런 생각을 해봅니다만...

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    클라우드는 오히려 보안강화 이슈로 많이 사용합니다

    보안레벨이 낮은 우리회사 서버보다는 훨씬 보안이 강화된 구글 MS등의 클라우드 기반이기 때문이죠