역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.28

아서왕은 실존 인물인지가 궁금합니다.

영국의 유명한 왕이자 영웅인 아서왕은

그 이야기와 설화가 정말 많은거 같은데요

아서왕은 정말로 영국 역사에 실존했던 인물인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아서(Arthur)왕은 6세기경 영국의 전설적 인물이며 켈트 민족에 속하는 영웅이나 역사상 실제인물인지는 확실하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아서왕이 실존인물인지는 명확하지 않다고 합니다.

    아서(Arthur)왕은 6세기경 영국의 전설적 인물이며 켈트 민족에 속하는 영웅입니다.

    브리튼 지방을 소재로 한 일련의 중세 로맨스에서 원탁의 기사들을 다스리는 왕으로 나옵니다.

    이러한 전설들이 어떻게, 어디에서 유래했는지, 아서왕이 실제 인물인지는 알 수 없다고 합니다.