등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

서울근교에 등산할만한 산 좋은곳이 어딘가요?

너무 처음부터 높고 힘든산 말고 가볍게 산책하듯 쉬엄쉬엄 오를만한 산이 무슨산이죠? 경험해 보시거나아시는분 답해주세요.그리고 요즘도 산에서 막걸리 팔고 그러나요?

  • 아무래도 교통편의를 생각하신다면 청계산이 좋을 것 같네요~

    높이는 800m에 미치지 못하지만, 코스를 조금 길게 가져가신다면

    얼마든지 같은 효과를 얻을수 있을 것으로 기대됩니다

    청계산 매봉 등산코스, 등산지도

    http://clips6.tistory.com/278

    구체적이고, 다양한 코스들은 위의 내용을 참조해 보시면 좋을 것 같네요

    화이팅입니다~!! ^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    서울 근교에 초보자가 등산하기에 좋은 산으론느 아차산, 대모산, 구룡산 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    서울 근교에 등산하기 좋은 산은 대모산, 아차산, 구룡산 등이 있으며 2-3시간이면 등산하고 하산까지 완료할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    남산 관악산 인왕산 추천드립니다 서울에도 많은 좋은 산들이 있습니다 가까운산부터 시작해보세요

    등산의 재미를 아실겁니다

  • 안녕하세요. 영리한호랑이입니다.

    살방살방 가기좋은 곳은 남산, 인왕산

    등산이 재밌어지기 시작하면 사패산, 불암산, 소요산, 관악산, 청계산, 감악산

    좀 더 높은 곳을 원하시면 가평, 포천쪽에 좋은산 많아요