기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.02

충동구매 자제하는 방법은 어떤게 있을까요?

요즘 스트레스가 많아서 그런지 충동구매가 점점 많아지네요 낭비도 심해지는것 같고 충동구매 자제할수 있는 방법 문의드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    본인이 지출해도 되는 금액을 일단 정해놓고 필요한 물건 리스트도 작성해보세요. 정해진 금액 안에서만 소비하는 습관을 기르세요. 가계부나 용돈기록장 작성도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 꼭 필요한지 몇번을 생각해 보는 습관을 들이세요

    그리고 신용카드보다는 체크카드를 써야 무이자 할부로 구매 하는 횟수가 줄어들고

    체크카드는 잔액이 확인이 되니 덜 충동구매 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 생활비를 정해놓고 사용하시고 본인이 필요한 구매목록을 메모지에 작성하셔서 필요한 물건만 구매하는 습관을 길러보세요~

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    한달에 얼마를 쓸지를 미리 정해두고 나머지돈은 다른 통장에 넣어두시면 충동구매가 좀 줄어들어요

    제 경험입니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    저와 같군요 ㅠㅠ

    저는 충동 물품이 중고물품 이었습니다

    매일 하루에 5개 넘게 구매하고

    연락을 많이해서 내가 어떤물건에 메세지를

    보낸지도 헷갈리고 그냥 입금 하고 받은적도 있습니다

    그당시 택배를 받는 그 기분과 보상받는 느낌에

    그랬는데 이게 끝이 아닙니다

    이 충동적인 습관은 모든일에 전염 됩니다

    한가지에 몰두하는게

    저는 모바일게임 선그라스 운동화 문신 피어싱 투자

    이렇게 바꿔가면서 충동적으로 많이 구입하고 낭비 했습니다

    정말 본인이 절제가 안된다면 병원을 찾아 보시는게 좋을것 같아요

    저또한 병원에서 치료받았고 현재는 그러지 않습니다

    꼭 이겨내세요 여기서 심해지면 진짜 큰돈 나갑니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 한달에 사용할 돈을 딱 정해두시고 그 돈 안에서만 생활을 해보세요. 남은돈은 예금으로 돌리시구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 충동구매를 하신다고 생각 하신다면 쇼핑을 할 수 있는 장소나 인터넷 등을 확인 하지 않는 것이 가장 좋습니다 구매 하실 때 정말 이게 나한테 필요한지 다시 1번 생각해 보시고 구매 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    충동구매는 스트레스를 해소하기 위해 잠시 동기부여를 받기 위해 사람들이 자주 하는 경향이 있습니다. 그러나 충동구매는 낭비를 초래하고 장기적으로는 스트레스를 더 증가시킬 수 있습니다. 충동구매를 자제하기 위해서는 먼저 스트레스를 해소하기 위한 다른 방법을 찾는 것이 좋습니다. 스트레스를 해소하기 위해 운동을 하거나 여가 활동을 하는 것이 좋습니다. 또한 충동구매를 자제하기 위해 구매하기 전에 시간을 두고 생각하고 계획하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 저도 충동구매와 소득에 비해서 많은 소비를 했는데

    결론은 필요한 리스트만 사는 습관을 들이는게 제일 중요합니다

    노트에 메모해서 필요한 물품만 사시고 가계부 작성도 추천드랴요