밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.30

패키지 여행시 장단점은 어떤게있는지 알수있나요?

홈쇼핑에서 여행패키지 상품을 판아하는걸보거나

인터넷으로 여행패키지를 알아보니 평일과 주말의 가격이 조금씩 다르던데 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    주말은 성수기/ 평일은 비성수기 적용이 되어서 그래요.

    사람이 몰리는 정도가 다르니까 금액이 달라지고요.

    패키지는 여행코스를 모를떄, 언어를 모를때 가이드의 안내에 따라 여행할 수 있어서 편합니다. 대신 내가 원하는 시간을 갖기가 힘들어요.

    자유여행은 내가 언어가 될떄, 여행을 많이 다녀서 코스를 짤수있을때 가면 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 여행지에 정보을 많이

    알지 못해서 패키지로 여행을 하시는게

    좋을듯 합니다

    물런 자유러운 여행은 아니어도 개인적

    으로는 패키지을 선호합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    주말에는 다소 호텔 등의 가격이 올라가서 단체 패키지 가격에도 반영됩니다.

    패키지의 장점은 낯선 이국에 가서도 걱정 없이 여러 곳을 돌아다니고 관광할 수 있는 것이지만 상대적으로 자유도는 제한되기 때문에

    다소 자유로운 것을 좋아하시는 분들에겐 적합하지 않을 수 있다고 생각합니다.