등산·클라이밍취미·여가활동
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.02

단양 황정산은 등산코스를 어떻게 잡아야 할까요?

안녕하세요? 이번에 단양에 가보려고 합니다. 그런데 이런 곳에 멋진 산들이 많이 있는데 황정산이 끌리더라구요~ 등산 코스를 어떻게 잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 황정산 자연휴양림에서 출발해서 석화봉, 남봉, 황정산 정상 찍고 내려 오셔도 되고 영인봉, 원통암을 거쳐 대흥사 방향으로 내려 오셔도 됩니다. 여기까지는 대략 5~6시간 소요됩니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요