유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20

휴지는 언제부터 사용했었나요?

옛날 사람들은 언제부터 휴지를 만들어서 같이 다 함께 휴지를 사용했었나요? 휴지가 없었을때는 대체물건이 무엇인가요? 댓글로 답벽부탁드려요

  • 안녕하세요. 달달한몬난이뜨건감자입니다. 제가 살던 70년대에는 화장지가 귀했던걸로 알아요. 신문지를 비벼서 쓰기도 했고요~ 80년대 들어서면서 화장지 쓰는 집이 늘어나고 잘사는 친구들은 화장지로 코를 닦는다고 자랑했던 아픈 기억이 있어요. 그쯤 아닐까요?