자동차생활
정답변32
정답변3223.03.18

10년 정도 된 차량 엔진오일 교체주기

카니발 차량이고 차량이 30만 이상 탄 차량입니다.

엔지오일 얼마만에 교체하는게 적당한가요 보통은 만키로 라고 하는 분도 있던데 얼마만에 가는데 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진을 잘 관리하실거면 5천킬로내외에서 교체하시고

    보통 7천킬로내외에서 교체를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    30만이상 탄 차량이라면 엄청 오래 타셨군요.

    대단합니다.

    노후차량이므로 엔진오일은 5천정도에 한번 갈아주는게 좋을 것 같습니다.

    하지만 카니발이기 때문에 오일용량이 커서 가격대가 조금 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다 32만까지 ㅇ수쏘차량 운행했구요 동호회 활동두했어요 디젤차 조기폐차 인센티브줄때 폐차했구요 전 5000-10000사이에 갈았어요 어떨땐5000 어떨땐8000고령차랑들 동호회분들도 그정도 주기로 갈더라구요