주식·가상화폐경제
한가한그늘나비154
한가한그늘나비15424.03.28

향후 금값은 어떻게 될까요 ? 또 금값이 지속적으로 오르는 이유는 뭘까요

금값은 정말 꾸준하게 우상향하는데요

왜 오르고 금값이 떨어질만한 이슈가 있을까요 ?

향후 금값은 어떻게 될까요 지금 투자해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금 가격의 경우에는 아무래도 경기침체에 대한 우려가 지속되고 있다 보니 이에 따른 안전자산 선호도 증가로 인해서 수요 증가가 발생하고 있기 때문이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 금에 대한 세계 각 은행들의 수요 등이 증가와 더불어서

    불안한 세계 정세가 금값을 올리는데 일조하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 금값이 지속적으로 오르는 이유에 대한 내용입니다.

    최근 불투명한 경제 상황으로 인해서 각국의 중앙은행들이

    금을 앞다투어 사모으고 있다는 이야기가 있습니다.

    다만, 향후 금값을 예측하기란 쉽지 않기에 최대한 조심해서 투자하시기 바랍니다.

  • 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    최소3~4년 이내에는 금값이 크게 변동되지는 않을듯 합니다. 금은 채굴량이 많지 않아서 금값은 현재보다는 다소 오를 것으로 추정됩니다.