탈퇴한 사용자

자동차 7만킬로 주행 중입니다. 점검 포인트가 어떻게 되나요?

주기적으로 엔진오일과 타이어는 관리를 해주었습니다. 6만킬로 정도에서 브레이크 패드와 브레이크 오일을 각 1회 교환 해주었고요. 차량 자체는 만 6년이 다가오고 있는데 주행거리 6-7만킬로 즈음에서 점검해야할 포인트를 알려주시면 감사하겠습니다. 휘발유 차량입니다.

  • 활발한고라니188
    활발한고라니18822.10.09

    안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    자동차 변속기 오일 및 브레이크오일 냉각수 점검을 5만에서 7만키로 사이에 하시면 됩니다.

    감사합니다.