세탁수선생활
탈퇴한 사용자

거위털 침낭은 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금해요.

여행하며 한번씩 차에서 자는데요. 날이 추워져 거위털 침낭으로 교체를 하고 몇번 사용했는데 이물질이 많이 묻어서 세탁을 하려고 하는데 침낭소재가 거위털90%,솜털10%인데 따로 세탁하는 법이 있는지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 빨간후투티350
    빨간후투티35023.10.05

    안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    일반적으로 거위털 침낭 등은 개인이 세탁하기는 어렵고 세탁소에 드라이를 맞기는 것이 침낭 등을 관리하는데 좋을 것입니다.

    감사합니다.