세탁수선생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.30

겨울 침낭을 세탁하는 방법은?

캠핑후 사용한 침낭이 냄새가 나는거

같습니다. 구스로 되어있어서

어떻게 세탁을 하면 냄새도 안나고

깨끗이 되는지 궁굼합니다.

꿀팁 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁소에 방문하셔서 세탁이 가능한 지 물어보시고, 세탁소에서 가능하면 맡기시고 아니라면 집이서 미온수에 액체세제를 넣고 조물조물 빨아주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    소재가 구스로 되어 있는 경우라면 물세탁을 하시면 안됩니다.

    세탁소에서 드라이 클리닝을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    침낭을 세탁할 때는 세탁기를 이용하기 보다는 커다란 대야에 물과 중성세제를 섞은 후 발로 살짝살짝 밟아주는 것이 좋다. 손빨래를 하듯이 무리하게 빠는 것은 오히려 침낭의 기능을 떨어뜨리게 된다.