검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

버스에서 이번역 정보와 다음역 정보를 알려주는 기능은 자동으로 되는건가요?

버스를 타다보면 이번역과 그리고 다음역에 대한 정보를 이번역에 가까워질때 안내방송을 해주는데요. 이게 GPS 같은걸로 자동으로 인식해서 알려주는 건지 아니면 기사님이 수동으로하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    버스에서 이번역과 다음역에 대한 정보를 제공하는 안내 방송은 버스도착정보시스템(BIS)을 이용하여 운전자 타코단말기를 통해 버스 스피커로 송출됩니다.