산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

버스는 어떻게 안내 방송을 정확하게 하나요?

버스를 보면 안내 방송이 나오잖나요?

도착하기 전부터요 그런데 정말 신기한 것은 위치가 도착하기 조금 전에 나오는데 어떻게 그렇게 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    버스에 설치한 GPS와 무선 통신 장치 등을 통해 위성으로 실시간 위치를 보내고 위성은 버스의 실시간 위치를 관제소로 보냅니다. 관제소는 위성으로부터 받은 실시간 위치를 버스정류장 안내 단말기나, 인터넷, 교통 APP 등으로 위치를 전송합니다.