좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.07

건성인 피부에 맞는 화장품 고르는 방법?

피부가 많이 건조합니다. 화장품을 조금만 발라다 따갑고 얼굴이 부분적으로 홍조가 나타나기도 합니다. 이럴때 화장품은 어딴것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    저도 건성인데 초반에는 어느 제품을 쓰던 따갑더라구요

    우선 수분을 충족시켜줘야합니다

    그래서 스킨 같은 경우 2~3번 정도 발라주고 로션을 발라주다 보면 얼굴에 익숙해지더라구요 너무 촉촉한 거 말고 우선 얼굴에 수분을 충족시켜주시고 화장품 써보세요 이것저것 바꾸다 보면 피부 더 상하더라구요