그리운매206
그리운매20620.08.08

건성피부에 좋은 화장품추천해주세요

물을 많이먹고 수분많은 화장품이나..

잠을 충분히 자도 피부가 푸석푸석 해지고....

무엇이 문제일까요..??ㅠㅠ

아니면 내피부에 맞지않는 화장품을 써서 그러는걸까요??????

  • 피부과에서 일하는데 이지듀크림 추천합니다.

    처방전 받아 구입하면 저렴하게 구입할 수 있습니다. 끈적거리지 않고 유수분 밸런스가 좋아 건성이고 예민한 피부 가지신 분들에게 인기가 좋습니다. 직원들도 많이 처방받아 사용할 정도이고 저 또한 건성피부로 고민이 많았는데 이 크림 사용하고 피부결 개선 및 건조함이 개선되었습니다.

    egf 즉 상피세포성장인자가 들어있어 피부표면에 있는 이 인자의 수용체와 결합하여 새로운 피부세포의 생산을 촉진하여 손상되고 예민한 피부를 개선시켜 줍니다.

  • 속건조 때문일수도있어요 겉을 아무리 바르고 채워줘도 금방 피부도당기고 번질번질하기만하지 정작 속은 안채워지는느낌! 저는 그래서 여기저기 찾아보고 청ㅇ정 선인장앰플 사서쓰는데 속건조가 해결되더라구요 혹시 속건조 고민이시면 크림종류보다 세럼이나 에센스 종류를 사보시는걸 추천하겠습니다^^

  • 건성 지성 모두 피부에 맞지않는 화장품을 쓰면 오히려 독이됩니다

    또한 건성 화장품이 모든 건성 피부인 사람한테 맞는다는 보장도 없으며 피부가 각각이라 예민한 부분이 있습니다

    제 피부도 건성인데 저는 저한테 잘 맞는 화장품을 찾아서 계속 쓰고잇는중입니다

    질문자 분은 지금 문제상황이 자신에게 맞는 화장품을 찾지 못하는것이 문제점같으십니다

    이럴 경우에는 관련 앱을 설치하셔서 거기서 화장품 정보를 얻으시면됩니다

    관련앱추천은 댓글바랍니다

  • 저도 건성피부 입니다

    비싸고 화려한 마케팅 화장품을 만이 사용하여 봤습니다만

    기본부터 제일 잘 지키는 화장품이 좋더군요

    스킨은 하이론루산 으로 보습 가능한 스킨이 좋구요

    로션은 세타필 이나 피지오겔 로션이 좋았습니다

    따갑지도 않고요 화려한 마케팅보다는 뒤에 주성분 표시를 꼼꼼하게 읽어 보시고 구입 하시길 권합니다

    그럼 좋은 하루 되세요