안과의료상담
성실한반달곰161
성실한반달곰16124.01.15

눈 크게 뜨고 다니면 안 되나요?

나이
성별
여성

햔재 쌍수를 했고 실밥 제거는 다 안 됐어요

눈이 좀 컷으면 좋겠어서 눈을 크게 뜨고 다니는데

평소에도 너무 무리하지 않을 정도로 눈을 크게 뜨고

다녀도 괜찮을까요? 그리고 꾸준히 눈을 크게 뜨고 다니면 뭔가 변화가 있을까요? 안검하수는 아니지만 안검히수 눈 운동을 따라하면 달라질까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    눈을 크게 뜨고 다니면 안검과 주변 조직에 불필요한 압력을 가할 수 있으며, 눈의 피로와 스트레스를 증가시킬 수 있습니다. 또한 눈을 지나치게 떠다닌다면 주변 사람들에게는 이상하게 비칠 수 있습니다.

    안검하수나 안검히수 눈 운동은 눈을 더 크게 보이게 하는데 도움을 줄 수 있지만, 너무 과도하게 이를 연습하는 것은 오히려 눈 건강을 해칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈을 크게 뜨고 다닌다고 해서 눈이 커지는 것은 아닙니다. 변화가 생기지 않고 눈을 크게 뜨고 다니는 동안만 눈이 좀 더 커지는 것처럼 보일 뿐이지요. 수술 하셨으면 수술의 효과로 눈이 커져 보일 건데, 그냥 놔두시면 좋겠어요.