등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.04

대구에 오를 만한 산 좀 추천해 주세요!

안녕하세요! 등산을 해보려는 등린이 입니다! 대구 쪽 으로 혹시 추천해 주실만한 산이 있을까요? 등린이여도 나름 체력이 좋아서 중급자 갈만한 산으로 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    대구는 팔공산이 제일 멋진 신행지 입니다.

    물론 가팔환초라 해서 40킬까지 연계 산행도 가능 합니다. 체력에 맞초 코스 정하면 멋진 진행 가능 할듯 합니다

    대구 앞산,함지산,구절송,갓바위도 멋진 산행 가능 합니다.

  • 1. 팔공산: 대구에서 가장 유명한 산 중 하나로, 중급자에게 적합한 등산 코스가 있습니다. 아름다운 풍경과 함께 다양한 산림욕을 즐길 수 있어 많은 사람들이 찾는 산입니다.

    2. 비슬산: 대구와 경상북도 경주에 걸쳐 있는 비슬산은 대구에서 가깝고 다양한 등산로가 있어 중급자들에게 인기가 있습니다. 정상에서의 전망과 아름다운 자연 경관을 즐길 수 있습니다.

    3. 두류산: 대구 도심에서 가깝게 위치한 두류산은 다양한 등산로와 트레일이 있는 산으로, 중급자들에게 알맞은 산입니다. 정상에서의 전망이 멋지며, 산책로도 잘 조성되어 있습니다.