슈아잉우6560
슈아잉우656022.08.25

화장실 곰팡이문제 해결방법이 있을까요 ??

원룸 자취방에서 생활중인 대학생입니다. 화장실엔 외창하나만 자그만하게 있고, 환풍기 기능은 따로 없습니다. 날씨가 습한 요즘이라 청소를 해도 곰팡이가 너무 잘 생기는데 오래가는 청소방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실특성상 곰팡이가생기는거라 아무래도

    환기는필수도 이와 더불어서 화장실사용후 꼭 물기제거는해주셔야합니다.

    그리고 자주청소해주셔야 됩니다

    환풍기 기능이없을경우 선풍기를화장실입구에놓고 틀어주세요

    저도 요즘 그러고있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실 곰팡이는 어쩔수 없습니다..

    청소를 자주해주셔야 하구요 청소후 환기 잘해주시고

    문 열어놓으시고..최대한 습기가 없어야 합니다

    락스보다는 곰팡이제거제가.더 효과 적입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    청소를 하셔도 곰팡이는 어쩔수가 없습니다.

    저도 창문이 있는 화장실입니다. 일단 바닥은 어쩔수 없어도 벽면은 샤워후 수건으로

    물기를 최대한 제거합니다. 그리고 바닥물기가 최대한 마를때까지 문을 열어놓습니다.

    화장실 내부를 최대한 뽀송하게 하는게 답입니다. ㅎㅎ