청소생활
근면한뜸부기249
근면한뜸부기24924.02.05

원룸 사는데 화장실 창문이 없고 환풍기도 작아서 항상 습해서 곰팡이가 잘끼는데 덜끼게 하는 도구 있을까요?

제목처럼 원룸 창문없는 화장실 환풍기 작음으로 항상 습한상태에므로 여름에 곰팡이가 자주껴서 청소를 자주합니다. 화장실내부가 덜습하게 하는 도구 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    원룸의 화장실이 작아서 환풍기도 작은게 아닐까 싶은데 면적대비 환풍기의 효율이 좋지 못하다면 바꾸시는게 좋습니다. 인터넷에서 2만원대면 좋은거 사실 수 있는데 왠만하면 집주인에게 해달라고 해보세요. 저희집도 오래된 주택이라 아예 환풍기가 없었는데 창문을 떼내고 그 자리에 환풍기를 셀프로 설치했더니 좋아요. 그리고 스퀴지 하나 1000~2000원하는데 그거 사서 샤워하고난 후에 바닥과 벽의 물기를 제거해주면 횐풍기를 조금만 돌려도 금방 말라요~아니면 소형 제습기를 하나 구매하셔서 두어도 좋아요. 그러면 화장실 뿐아니라 나중에 여름에 습할 때 빨래말리는데 쓸 수도 있어서 유용해요. 3만원대 작은거 하나 샀는데 작은방에 두기에는 충분한 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    겨울되면 실내실외 온도차이때문에 습기가 많이 생겨서 곰팡이가 많이 생겨요. 건조하게 하는방법뿐이 없는데요. 저는 제습제도 놓고 곰팡이 제거재도 사용해봤는데 별 소용은 없더라구요. ㅠ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    원룸 화장실 환풍기를 교체해 주셔야 할듯 합니다. 곰팡이는 습한 곳에서 많이 생기기 때문에 다른 방법은 없는듯 보이네요.

    환풍기를 수리 하셔서 작동해주셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    욕실용 소형 건조기나 난방용품을 상시 틀어서 습기를 말리는 방법 외에는 없네요

    곰팡이는 습기를 먹고 사니까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.원룸ㅈ살고 화장실 환풍기작으면 일단 계속 켜놓고 제습기를 켜서 제게하셔야 됩니다.