세심한뿔영양255
세심한뿔영양25523.01.01

원룸 화장실 청소가 어렵습니다

원룸에서 거주하고 있는 직장인입니다 원룸 화장실이 창문이 없다보니 습기가 항상 가득차있고 물때같은게 너무 빨리 생기는거 같아요 화장실을 효과적으로 청소하고 물때가 잘 안생기는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    화장실은 물을 사용하는 공간이기에 습기가 많을 수 밖에 없습니다. 때문에 바닥에 고인 물기가 최대한 없게끔 유지하는게 좋습니다. 인터넷에 화장실와이퍼 라고검색하면 휴대성좋은 크기의 밀대들을 판매하는데 이것을 이용해 화장실사용이 끝나고 바닥의 물기를 배수구로 쓸어버리는 습관만 가져도 화장실에서 생기는 곰팡이를 현저하게 줄일 수 있습니다.