탈퇴한 사용자

40대가 되니 흰머리가 많이 나기 시작하네요.

보통 흰머리가 나는 시기가 언제부터일까요?

흰머리가 많이 생기다 머리 아이들이 늙어보인다고 싫어하네요.

괜찮은 염색약이나 방법이 있을까요?

머리는 안 빠지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    제가 7년 넘게 새치머리로 염색을 하고 있는데요, 머리는 크게 빠지지 않습니다. 염색약보다는 스트레스나 유전이 더 큰 것 같아요. 저는 커트겸 염색을 같이하기 때문에 미용실에서 하고 있구요. 시중에 나와 있는 제품으로 셀프 염색 하신다면 좋은게 좋은거다며 비싸더라도 좋은 제품으로 하시면 낫지 않을까 싶어요. 거품형 치약같은형 다양하게 있는데 선호하시는 스타일에 맞춰서 하시면 될 것 같습니다.