기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.10.22

삼남매데리고 서울가는데 자가용이나을까요?ktx가 나을까요?

12살여,10살여,7살남 데리고 울산에서

서울여행가보려는데 카니발타고가는게

나을지 ktx가 나을까요?2박3일 첫가족

서울여행입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아직은 미취학 아동인 막내도 있다보니 상대적으로 부담이 덜 한 자가용으로 이동을 추천 드립니다.

    애들이 지칠 경우 자차가 없을 때는 이동이나 휴식 등이 자유롭지 못할 테니깐요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일단 장단점이 있을것같은데 서울 왕복하기에는 KTX가 훨씬 편하고 빠르게 이동할수있을것같은데..서울에서 이동하기에는 좀 불편할수있겠네요

    개인적으로는 자차로 이동할것같긴합니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    고민 할 필요 없습니다.

    비용을 생각하면 당연히 자차운행이죠

    그렇지 않고 금전적인 여유가 많으시면

    열차 여행도 괜찮습니다.

    다만 시내 이동등 불편함은 미리 감수

    하시기 바랍니다.

    . 선택 1 : 식구가 다섯명 이면 택시 2대 필요

    . 선택 2 : 서울에서 랜트카 운행

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그럼 5명이서 가시는건가요? 서울만 가는것이면 KTX가 나을것 같은데요

    여행이시라면 짐도 많을꺼고, 또 다녀야 할곳도 많다면 자가용이 나을것 같습니다.

    그리고 아이들도 아직 어리다 보니, 대중교통을 이용해서 여행다니기에는 무리가 있어 보입니다.

    편안하게 다녀오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    총4명 또는 5명이 이동을 하는 것이라면 차량을 가지고 움직이시는게 더 효율적이지 않을까 싶습니다

    한두명이라면 대중교통이 좋지만 그 이상은 차량을 가지고 움직이시는게 금전적으로도 육체적으로도 편리합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.비용만 따지면 자가용이 훨씬 나아요 이동성도 낫지만. 하지만 은전자가 피곤하죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    자가용이동이 운전자긴 피곤할지 모르겠지만 비용이나 추억쌓는 면에서도 자가용이 더 편하고 좋으실것 같아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 시간이 오래걸리나 자가용으로 가시는게 비용적으로나 이동편리성을 생각하면 자가용을 타고 가시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    그냥편하게 자가용으로 이동하시는것이수월할것입니다. 어른들만간다면 ktx가나을건데 얘들이 초등학생인것같은데, 이동하다가 휴게소들려서 얘들과 좀쉬었다가도되고. 저는자가용을 적극추천합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    대중교통을 이용하면 편하긴한데 아이들이 있다보면 챙겨야할 물건들도많고하니 자차로 이동하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러모로따져봐도 자차가 나을거같아요 주차는 공영주차장검색하셔서 주차하면 편합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이 3명하고 서울여행시는 자가용이 펀리하실거예요~ ktx를 이용하시면 서울 도착해서 움직일때 불편해요~

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    비용으로 보시면 가져가시는게 좋을것 같아요.

    그런데 서로 운전안하고 편할거면 기차가 좋겠네요.