등산·클라이밍취미·여가활동
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.20

정해진 등산로로 가지 않으면 불법인가요?

등산을 가려고 하는데 보통 등산로 다져진 길로 가잖아요

그런데 저는 산길 자체를 탐험(?)하고싶은데

집 근처에 작은 산이 있는데 등산로로 가지 않고 비포장길로 가면 불법인가요?

단순 호기심에 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    정해진 등산로외로 가는게 불법은 아니지만 험한 길로 가다가는 부상을 당할수 있어요. 안전하게 정해진 등산로로 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    낮고 작은산 같은경우는 등산로가 아니여도 괜찮은데

    큰 산같은경우는 등산로로 다니시는게 좋습니다.

    불의의 사고로 조난이나 다쳤을때 누군가 도움을 빨리 줄수 있고 더욱 쉽게 찾을수 있기 때문입니다.

    현수막이나 팻말로 정해진등산로만 이용하라고 하면 지키시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 산은 아무곳이나 가도 불법 이닙니다 특히 야산같은 경우는 더더욱 그렇습니다 대한민국 야산은 아무리 돌아다녀도 불법은 아닙니다 걱정하지 마시고 등산을 해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.정해진 등산로가 아닌곳으로 가다보면 길을 잃을수도있고 위험한것들이 나올수있습니다