등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.20

등산로가 아닌 산을 등산하면 불법인가요?

제가 등산에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데 혹시 등산로가 아닌 산을 아무 곳이나 등산을 하게 되면 불법일까요? 무조건 등산로에만 등산을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산하실때 등산로를 이탈하게되면 안전사고의 위험도있고 타인의 개인사유지를 침범하는 불상사가 발생하면 경우에 따라서는 과태료 처분을 받으실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동네 뒷산은 등산로가 아닌 코스를 등산해도 문제가 안되요. 국립공원은 금지된 코스로 등산시 단속이 될수 있으니 조심하세요.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산을 하실 때는 되도록 등산로를 이용하셔야 합니다. 등산로를 벗어나시면 자칫 사고를 당하실 수도 있습니다. 그리고 지정된 등산로를 벗어나시면 과태료 처분을 받으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산로가 아닌 곳으로 등산을 하게 되면 사고의 위험이 높기 때문에 권장되지 않습니다.

    또한 등산로가 아닌 샛길 등으로 진입하면 횟수에 따라 최대 50만 원의 과태료가 부과될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    등산로가 아닌곳을 등산하게되면 길을 잃어서 위험산 상황이 올수도 있어요.그리고 사유지 무단침입이 될수도있으니 주의하셔야해요.