♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.28

목 디스크를 예방할수 있는 방법이 있나요

제가 요즘 목디스크가 의심스럽습니다

목도 빳빳하고 아프고

두통이 지속되고 너므 아픕니다

목디스크를 예방할수 있는 방법이 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    제 직업특성상 고개를 숙이면서 하는일이 많아서 디스크초기진단을 받고 알아봤는데

    평평한 벽에 등지고 5분정도 서 있기만해도 효과를 볼수있다는 글을 보고 한달정도 해봤는데 정말 목도안아프고 뭔가 펴진 느낌을 많이 느껴서 지금도 퇴근하고 씻고 나와서 매일 하고있습니다

    이렇게 해도 불편함이 있으면 목보호대 구매하셔서 쉬는날 착용해보세요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 스트레칭을 해주는게 좋으나 너무 세게하면 무리가 가니 살살 해주는게 좋습니다