탈퇴한 사용자

목디스크 예방 및 관리하는 방법이 있나요?

최근들어 목에 무리가 많이가는지 목이 움직일때마다 뻐근하고 힘들더라구요. 그래서 목디스크 예방 및 관리할수있는 방법을 찾고있는데 어떻게 목디스크를 예방하고 목을 관리 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    한가지 자세를 너무 오랫동안 하고있는건 좋지않아요~

    수시로 스트레칭을 해줘서 경직되지않도록 하는게 좋아요~

  • 마음의건강
    마음의건강23.09.23

    안녕하세요. 마음의건강입니다. 목디스크 예방 및 관리를 하려면 우선 목디스크 원인을 알아야하죠. 평소에 스마트폰을 보면 고개를 앞으로 숙이는 안 좋은 자세를 취하실텐데 이런 안 좋은 자세로 뼈와 근육이 굳고 뭉치고 단축되며 디스크 내부를 압박해서 목디스크가 발생합니다. 방사통도 발생하구요. 꼭 목디스크가 아니여도 목이나 어깨 주변에 통증이 발생할 수 있습니다. 그래서 가장 중요한건 평소에 올바른 자세를 유지해주는것입니다. 이건 제가 말 안해도 아실테니 신경만 잘 써주시면 됩니다. 그리고 위에서 말했듯이 긴장되고 굳은 근육들을 유연하게 만들어줄 필요가 있습니다. 그래야 디스크도 보호하고 통증도 없습니다. 제가 목디스크로 한참 재활할때 도움많이 받은게 유비츠 특수형상 안마기입니다. 물리치료사님한테 추천받아서 재활할때 사용했는데 효과 엄청납니다.

    꾸준히 관리하셔야합니다. 목은 한방입니다..