기타 고민상담고민상담
성실한콜리221
성실한콜리22124.03.13

짝남이랑 친해지는법, 먼저 연락하는법

안녕하세요 고등학생이구욥.. 짝남과 같은반입니다. 저희 둘다 ENFP에요.

이번에 짝꿍을 바꿨는데 제가 관심있던 남자애랑 짝꿍이 된거에요. 처음에는 그냥 말도 잘 통하고 서로 티키타카가 잘되니까 더 친해지고 싶다고 생각이 들었는데지내다가 보니까 관심이 호감으로 바뀌어서 그래서 그 친구에게 자꾸 관심을 안주려고 해도 관심이 가게 행동하기도하고 저도 관심이 가게되는거 같아요...

걔도 좀 계속 저한테 말걸고 장난치고 하는데 걔 말로는 자긴 소심해서 다른사람한테는 먼저 못다가가고 제가 짝꿍이니까 이러는거라고 하니까 괜히 서운하더라구요..ㅡ 짝꿍바뀌면 저한테 개인적으로 말걸거같지도 안고.. 겨우 어렵게 짝꿍됐는데 지금 기회 놓치지않고 어정쩡한 관계말고 확실하게 친해지고 싶어요! 그래서 저는 그 친구한테 좀 자연스럽게 말걸고, 대하고 싶은데 어떤식으로 다가가야할지 모르겠어요. 저는 개인적으로 그 친구랑 연락도 하고싶고 지금보다 더 자연스럽게 말걸고 싶은데 무슨 방법 없을까요...? 도와주십쇼.....ㅠㅠ 솔직하게 말하면 약간 민망하지만 첫눈에 반한것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 이상형이랑 비슷해서... 그만큼 간절합니다ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    용기 있는 자만이 미인을 얻는다. 라는 말을 남자들 사이에서는 자주 했었는데요.

    요즘은 남녀 차별 시대는 지났으니 먼저 용기 내어 그 짝남 에게 먼저 좋아 한다고 고백 해보는게 어떨까요?

    짝남이 소심한데 짝이라서 말 걸어 주고 장난 친건 정말 일 수도 있으니 다른 짝에게 가기전 먼저 다가 가 보는게 좋을듯 합니다.

    더 같이 장난도 많이 치고 그 짝남이 하는 말에 귀 기울여 주고 장단 맞춰주면 그 짝남도 님에게 호감을 가질 수 있을꺼에요.