핫한거위147
핫한거위14723.08.17

소믈리에는 정확히 뭔 뜻인가요?

소믈리에라는 말은 정확하게 어떤 뜻인가요? 검색해도 애매한 답변만 나와있고 이해하기 어려운 설명이 많은데 구체적으로 쉽게 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소믈리에는 와인의 맛과 향, 산지 등 와인의 정보란 정보는 모조리 꿰차고 있는 전문가이며 와인의 맛, 상태 등도 감별이 가능한 사람입니다

    호텔이나 레스토랑 등에서 와인 리스트를 관리하고 방문객에게 와인을 서비스하는 일을 중점적으로 수행하는 것이 주된 업무며, 또한 연차가 쌓이면 레스토랑에서 접객에 관한 일정 이상의 책임을 지는 매니저 역할을 수행해야 합니다

    고급 레스토랑에서 흔히 볼 수 있으며, 이 경우 그 레스토랑이 보유하고 있는 와인에 대한 최고 전문가이니 만큼 자신이 직접 와인을 고를 자신이 없을때 소믈리에에게 맡기고 소믈리에는 고객이 원하는 종류와 가격대의 와인을 정확히 추천할 수 있는 지식을 보유하고 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    좋은 와인을 판별하는 서람입니다

    와인의 산도 ,당도등 여러갸의 항목으로 이 와인이 좋은지 나쁜지 판별하는 사람잊니다