재산 보험보험
훤칠한개17
훤칠한개1720.09.22

배달대행 오토바이 보험이 따로있는지 그리고 있다면 가격은 얼마정도인지 알고싶어요.

배달대행으로 오토바이를 사용해 투잡을 할려는30대 가장입니다.

배달대행 오토바이 보험이랑 일반오토바이보험이랑차이가 있는지 그리고 차이가있다며 무엇이 있는지 그리고 보험어떤게 적용되는지 그리고 가격은 얼마정도인지 궁금 합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차보험에 경우

    자동차보험처럼 동일합니다.

    가입하는경우 사용용도를 선택하게 되는데요.

    영업용으로 가입설계 받으시면 됩니다.

    보험료에 경우 아시는바와 같이 정확한 산출을 하기 위해서는

    보험견적을 받아보시길 권해드립니다.

    이륜차보험에 경우 보험료 부분으로 책임보험만 가입하는 경우가 있는데요.

    부담 스럽겠지만, 이륜차를 영업용도로 사용하는 경우라면

    꼭 종합보험까지 가입하시길 적극 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 오토바이 보험을 하면 사용용도를 기재하게 됩니다. 일반적으로는 출퇴근이나 가정용으로 사용한다고 하면 아주 저렴하게 보험을 가입할 수 있으나 배달대행일을 하신다고 하면 유상운송으로 하여 배달용으로 기재를 하여야 하는데 일반 가정용에 비해서 30%가 할증된 금액으로 가입을 하게 됩니다. 보험은 확률에 의해서 보험료가 책정이 되는데 배달을 주로 하신다면 그만큼 가정용으로 사용할 때보다 30%이상 사고율이 많다는 의미입니다. 도움되시길 바랍니다.