재산 보험보험
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10220.12.27

오토바이 배달보험 중복 질문드립니다.

음식배달전문사업장에서 배달알바로 오토바이로 배달을 하는 경우에 사업장에서 월급공제를 통해 가입되는 보험과 개인이 직접 가입하는 보험이 있는경우 어떻게 되는지 궁금하고 어떻게 하는게 햡리적인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 사항은 현재 가입되어 있는 보험 모두 확인을 해야 할 듯 합니다.

    오토바이 보험을 말하는 것이라면 업체에서 가입한것은 영업용으로 되어 있을 것 입니다.

    개인적으로 가입한 부분도 영업용이라면 굳이 2개가 필요는 없을 것이나 보장 범위(책임보험 또는 종합보험) 부분을 확인한 후 하나를 해지할지 여부를 검토해야 할 듯 합니다.