찬란한동고비263
찬란한동고비26321.02.11

지닥거래소에서 코인원거래소로 A코인 옮기는 거 햇갈리네요

제목 그래로 지닥거래소에 A코인을 소유 중인데 이거 코인원 거래소로 바로 옮길수 있나요?

지닥의 A코인 출금이랑 코인원의 A코인 입금 주소가 있어 이거로하는거 같은데 고수분들 방법 알려주세요

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 출금방법에 대해 질문하셨는데요

    지닥거래소에서 보유중인 암호화폐가 코인원거래소에서도 상장이되어 거래되고 있다면 입/출금이 가능합니다.

    지닥거래소에서 보유중인 암호화폐 출금하기를 누르시고, 코인원의 해당 암호화폐 입금주소를 복사하셔서 지닥거래소의 출금주소에 붙여넣기하시면 출금이 완료됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    지닥 거래소에 있는 코인을 타 거래소로 옮기시는 것 같습니다.

    1. 지닥 거래소에 로그인 하시고, 지갑에서 "출금"을 누르십니다.

    2. 이체 하시려는 A 코인을 찾으시고, 클릭하시면 입금 주소누르는 칸이 뜹니다.

    3. 코인원에서 받은 입금 주소를 해당 칸에 기입하시고, 완료 하시면 됩니다.

  • 제목 그래로 지닥거래소에 A코인을 소유 중인데 이거 코인원 거래소로 바로 옮길수 있나요?

    >> A코인이 코인원에도 있다면 당연히 이동 가능합니다.

    지닥의 A코인 출금이랑 코인원의 A코인 입금 주소가 있어 이거로하는거 같은데 고수분들 방법 알려주세요

    >> 지닥은 안써봐서 모르는데 대부분 거래소에는 입출금 메뉴가 있습니다. 그 메뉴에서 해당 코인을 선택하시고 출금하실때 코인원의 A코인 주소를 써주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지닥거래소에서 코인원거래소로 A코인 옮기는 거 햇갈리네요 라고 문의 하셨는데요.

    코인의 경우 어느 거래소나 또는 개인지갑으로 자유롭게 입출금이 가능합니다.

    단 거래소의 경우 입출금이 막혀있는 코인이 있는데 그런경우는 불가능합니다.

    지닥거래소에서 코인원으로 전송하는 방법은 지닥거래소 입출금항목에서 해당코인의 출금버튼을 누르고 입금 받을 코인원거래소 해당코인 입출금항목에서 입금 주소를 발급받은후 전송을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인이 동일하다면 지닥고래소에서 출금하기를 누르신후

    코인원에서 입금하기를 누르면 생성되는 지갑주소를

    지닥 출금요청에서 넣고 송금하시면 됩니다.

    오입금을 방지하기 위하여 지닥에서 출금시 소량을 먼저 보내보시고

    코인원에 정상적으로 도착하고 나면 나머지 수량을 출금하시는 것을 추천드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!