기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.07.24

땀이 잘 나는 체질인데 주의해야 할것이 있나요?

안녕하세요, 요즘 날이 너무 더워서 문제입니다. 땀이 많이 나는 체질인데 밖에만 나가면 비오듯 땀이 옵니다. 수분섭취는 중간중간 해주는데, 이외에도 해줘야 할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    저도 그런 타입입니다.

    그래서 항상 손수건은 준비해서 다니구요~

    땀냄새 안나게하는거 챙겨다녀오

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    땀이란, 체온이 높아지면 열을 발산하기위해 존재하는데요, 노폐물 배출에 도움을 주는 등 좋은 부분도 있지만,나트륨, 칼슘 등의 이온성분이 과하게 빠져나가 전해질의 밸런스를 망가뜨릴 수 있습니다. 땀을 많이 흘리셨다면 이온을 보충하는것이 필요합니다