기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자기 전에 생각이 너무 많아요.

침대에 눕기만 하면 머리속이 온통 쓸데없는 생각들로 가득차서 잠이 안오네요. 아침에 있었던 일부터 사소한 일까지 다 생각이 나네요. 불면증이랑은 다른것 같은데 이런 증상을 없앨수 있는 특별한 방법이 있나요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이21.03.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 많은게 왜 우울증이랑 상관있냐고 묻는다면

    특히 우울증이 있으신분은 생각이 많은 분들이 많습니다.

    근본적으로 예민하고 감수성이 풍부하기 때문에

    생각이 많은 성격을 갖게됩니다.

    그리고 생각이 너무 많아서 수면시간에 방해를 받고

    불필요한 감정소모에 지나치게 많이 하게 분들도

    많습니다.

    지금부터 생각 다이어트를 시도해 보세요.

    덜 생각하고 잠을 일찍 들수 있습니다.

    외부요인을 차단하며 오늘 밤

    꿀잠을 자보세요.

    무조건 로그아웃하면서 노력하시구요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 주무시기 두시간전쯤 운동을 하시면 좋을듯 합니다.운동을 하고난뒤 반신욕을 하시면 취침을 하시는데 도움을 줄수있으며 그와더불어 취침에 도움되는 따뜻한차 한잔도 추천드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면을취하지못하는일련의활동은 모두불면증입니다

    먼저 불면증이있으신것같습니다

    생각이많다면자기전 그생각들을 글로 적는작업을하면머릿속 생각이 구체화되어줄어들겁니다