천지개벽
천지개벽19.10.31

강릉경포대해수욕장 해변가에 세워져있는 가로등은 왜?모두 비스듬이 세워져 있을까요?

얼마전,가족과 함께 '바다보러갈래?'하고 함께 간곳이 강릉경포해수욕장인데,너무 오랜만에 가서 그런지,못보던 리조트가 해변가 앞에 세워지고 참!많이 변한 모습에 이런,저런 얘기하면서 걸어가다,우연히 본 가로등이 모두 바다를 바라보며 비스듬이 서 있는데 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 강릉경포대해수욕장 가로등은 왜 비스듬하게 서있는지를 질문하셨는데 아마 디자인을 고려한 설계로 보여집니다. 무난하게 직선으로 서있는거보단 변화를 주고 또한 기울어짐에 따른 하중에 다시 지지대를 세우고 지탱하게 만들어서 더 튼튼하게 하기 위함이 아닌가 생각합니다.