행운의들소95
행운의들소9523.06.05

발 없는 동물들은 발이 없어서 어떠한 진화 과정을 거쳐 발을 잃게 된 것일까요?

인간 외의 동물에는 왜 발이 없는 종이 존재할까요? 다리가 없던 고래나 물고기같은 서식 지점이 다른 동물들과 다르다는 것은 알려져 있지만, 발이 없는 동물들도 있는데, 이는 왜 그런 것일까요? 발 없는 동물들은 발이 없어서 어떠한 진화 과정을 거쳐 발을 잃게 된 것일까요? 발이 없다는 것이 진화상 단점일까요? 그리고 발이 없어 생필품을 구하는 것이 어려운 환경에서 발 없는 종들은 어떻게 살아남았을까요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 발이 필요한 생물은 발을 활용해 필요한걸 구햇을것이고 그렇지 않은 생물은 필요없어서 없어지지 않았을까 해요