자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.23

공연때 가수들이 귀에 인이어를 끼는 이유가 궁금합니다.

가수들의 라이브 공연때 귀에 인이어를 끼고 노래를 하는 모습이 자주 목격되는데요.

이것을 끼고 부르는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    함성이 커서 소리가 안들립니다

    그래서 반주가 안들리게 되고 노래의 리듬을 놓칠 수도 있기에 인이어를 착용하는 겁니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가수들이 공연을 할때 악기를 연주를 하는 연주자 또는 MR 또는 현장에서의 관객들의 응원 또는 함성등 복합적인 요인으로 인해 멜로디가 안들리는 경우가 있습니다. 그래서 인이어를 사용함으로 잡을수있고 자신의 노래도 잘 맞추어 갈수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    관객들이 가수의 목소리와 반주가 섞인 '노래'를 들어야 하기 때문입니다.

    같은 소리여도 그 소리가 가수 귀에 들어가는 속도와 관객에게 들어가는 속도가 달라지기 때문에 관객들이 듣기에 흔히 말하는 음악과 목소리의 싱크가 틀어지기 때문이죠.

    출처 : https://m.blog.naver.com/duswns03/221476357799

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    큰무대에 서는 가수들은 오픈된 장소, 많은 사람들, 평소와 다른 주변환경, 마스크 상태, 음악상태 등등으로 인해

    반주가 잘 귀에 들리지가 않습니다.

    반주가 들려야 박자를 맞출수 있기때문에 인이어를 착용하고 노래를 부르죠