용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

가수들이 노래할때 이어폰을 왜 끼고 하는것인가요??

가수들이 무대에서 노래할때

고급 이어폰을 낀 채로 노래하는 모습을 본적이 있는데요.

무대 현장에도 큰 음량으로 반주가 잘 나올것 같은데

이어폰을 끼고 노래하는 이유가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    공연장 내 소리 울림, 관객 소리 등으로 박자를 맞추기가 어렵고 본인의 목소리도 잘 들리지 않아 정확하게 노래를 소화하고 있는지 확인이 어렵다고 합니다. 그래서 대부분의 가수들이 인이어라고 불리는 이어폰을 착용합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가수들이 이어폰을 연결하고 노래를 부르는 이유는 본인의 목소리를 들으면서 부르기 위함도 있고, 또 반주를 정확하게 듣기 위해서 이어폰을 활용하기도 하는 것입니다.