기타 고민상담고민상담
겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.16

남편의 첫생일 친정에서 챙겨줘야 하나요?

결혼하고 첫생일 맞는데 그날은 둘만 지내고 주말에 가족을 만나는데 원래 친정에서 뭘 해줘야하나요?

결혼하고 맞는 남편이나 며느리의 첫생일 양가 가족들이 챙겨줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사위나 며느리나 이제 가족이된거라 보통은 챙겨주십니다.

    어떻게보면 아들.딸이 생긴거나 마찮가지인데 챙겨주는게 좋죠

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    꼭 그래야 한다는것은 없지 않을까요?

    서로 가족이 된 처음이니까 유대관계

    때문에 챙기는것 같습니다.

    계속된다고해도 나쁘지 않다는

    생각이드네요. 혼자뿐인

    사람도 있잖아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 꼭 양가 가족들이 생일을 챙겨주어야 할 의무는 없지만, 챙겨주면 남편 분이 너무 고마워할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    정해진 규칙 같은것이 있는건 아니지만 그래도 챙겨주신다면 너무 감사한 일이죠

    가족이 되고 나서 첫 생일이니 그만큼 의미가 있는 날이니까요

  • 안녕하세요. 참신한갈매기192입니다.

    정해진바는 없지만 챙겨주는게 서로에게 좋지 않을까요?

    사위가 장모님 장인어른 생신 챙겨드리듯이 서로 챙겨주면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    며느리나 사위 생일을 꼭 챙길 필요는 없지만 평소 집안 분위기에 따라 잘 챙기는 집안이고 사이가 좋으면 챙겨주는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    옛날부터 그렇게 양가에서 가족이 됐으니까 첫생일은 챙겨준다는 말은 있는데 친정부모님께서 챙겨주시면 고맙겠지요.

  • ㅎㅎ 처가나 시댁에서 첫 생일이라고 챙겨주면 고맙지만 굳이 챙겨달라 할 팔요는 없죠

    처음이니까 친정에서 챙겨주는 거라면 굳이 거부하지 마세요

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 단호한두루미276입니다.꼭 그럴필요까진없어요^^하지만첫생일이니 처가에서 신경허주 시면

    부부생활하는데 도움이될꺼라생각

    합니다