기타 고민상담고민상담
슬기로운진도개102
슬기로운진도개10223.09.06

예비 시댁에 언제부터 명절을 챙겨야할까요?

내년 1월에 결혼예정자입니다 :)

곧 명절이 오고있는데...

언제부터 챙겨야할까요? 지금부터 ? 결혼이후부터?

그리고 저희 부모님은 해외에 계신데..

결혼하고나면 어떻게 해야 좋을까요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    결혼전에는 선물만 보내는 정도면 충분해요. 시댁에 너무 잘하려고 하지 마세요. 질문자님이 생각하시기에 결혼하고 평생동안 이렇게 할 수 있겠다 싶을만큼만 하세요. 너무 잘해버리면 나중에 당연한 줄 알아요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    부모님이 해외에 계신다고 하시면

    명절어 찾아 뵙는게 좋을것 같다

    라고 생각합니다

    그럼 친지 분들하고 좀더 가깝게

    지낼수 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    시댁 부모님들에게 미리 점수 따시려면 이번 명절부터 챙기시는게 좋을거 같습니다.

    만약 직접 찾아뵙기 힘들면 명절 선물이라도 보내드리면 좋을거 같고요,

    해외에 계신 부모님한테는 남자친구가 선물을 보내드리면 좋을거 같습니다.

    남자친구분하고 잘 상의하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼 예정자이시라면 이번 명절에는 챙겨야 하지 않을까 합니다.

    해외에 부모님이 계시면 상대편과 명절때 어떻게 방문 할지를 상의하시고요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 음 결혼예정자라서 그냥지나치기엔 좀그렇고 예비신랑편으로 고기선문세트나 보내시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    결혼전이면 굳이 안챙겨도될거같아요

    혹시나 그전부터 교류가 있다면 챙기는것도 나쁘진않아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    결혼하기 전까지는 안챙기셔도 된다고 생각합니다. 식장에 들어가기 전까지 어떻게 될지 모른다는 말도 있거든요

    결혼하고 나서 챙기시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이번 추석에는 가시구요

    남편되실 분에게 이야기하세요.

    명절 두번 중에 한번은 시대 한번은 처가 이렇게 가는 것은 어떻겠냐구요

    해외에 계시는 명절에 못 가지 않냐 하지만 멀리 계시니 한번씩이 맞지 않나 생각이 됩니다

    해외 어디이신지는 모르겠지만요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 결혼후에 챙기라고 말을

    하고 싶습니다

    그런데 부모님이 외국에 계시다고하니

    이번 명절을 챙기는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선은 결혼 전이니까 본가부터 챙기시고 연휴 기니까 나중에 인사만 드리는 정도면 되지 않을까 싶습니다

    지방이라면 굳이 그럴 필요는 없어 보이고요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    이건 예비 신랑과 상의를 하는게 좋을 것 같습니다.

    혼자 지금부터 챙겼는데 신랑은 챙기지 않고 이러면 서운할 수 있기에 앞으로 어떻게 할지 대화를 해보세요!

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    결혼하고 나서 명절을 챙겨도 늦지 않습니다.

    예비시댁 명절분위기가 어떤지 남자친구와 얘기해보시고

    결혼후에도 잘보이려고 과하게 하지마시고 적당하게 챙기시는걸 추천드립니다.

    그래야 후회없습니다.