자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.04

자동차가 오래되면 기름을 더 먹게되나요?

안녕하세요. 지금 타고다니는 자동차가 산지 거의 10년 가까이 되어가는데요. 요즘 타고다니다 보면 같은거리인데 기름을 더 먹는것 같더라구요. 자동차가 오래되면 기름을 더 먹나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 자동차가 오래되면 점화계열 부품이 노후화되어 연비가 나빠지게되요. 점화플러그 등을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    네 기계도 내구기한이 있듯이 시간이 지나다보면 효율이 떨어집니다

    쉽게 얘기해서 효율 100으로 100키로를 달린다고하면 시간이 지나 효율이 80으로떨어지면 80키로로밖에 못달릴껍니다

    근데 당사자님은 100키로로달릴꺼니 기름을 더쓸수밖에요

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    사실상 차량이 오래되면 그만큼 엔진부하를 더 받기때문에 미세하게 연비가줄어들수는 있으나 지속적인 관리를 해오셨다면 문제가 생겨서 연료가빠르게 소모될수도 있습니다.