치과의료상담
가을바라기
가을바라기24.01.27

임플란트 치료 도중에는 커피나 탄산도 피해야 하나요?

안녕하세요~
임플란트 치료 중에 있는데

이런 치료 과정 중에는 커피나 탄산 혹은 차가운 음료도 피하는 편이 좋은 것인지 궁금합니다.

물론, 술은 마시지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때는 커피나 탄산음료를 먹어도 괜찮습니다.

    임플란트 수술을 하고 난 당일에는 잇몸에 상처가 있기 때문에 잇몸의 상처가 아무는 2주 동안은 잇몸에 자극이 되지 않는 음식을 먹는 것이 좋으며 그 이후에는 일반적으로 식사를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 치료 중에 커피나 탄산음료 등은 그다지 문제가 되지 않습니다. 음주, 흡연만 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 언급된 음식류 섭취가 금지되지는 않습니다

    다만, 치료부위로 딱딱한 음식을 먹는등 힘이 가해지면 안좋으니 피하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 시간이 어느정도 지낫다면 커피나 탄산을 드셔도 됩니다. 하지만 수술을 하진지 얼마 안되셧다면 1-2주정도는 조심하시는게 좋습니다.